Назад к списку

Ремонт: коротко о главном 

     Планируя ремонт, нужно учесть, что у него есть две стороны: При капитальном ремонте – это часть оформления бумаг и часть исполнения (сам ремонт). Вторая, практическая часть несёт за собой немало сложностей и предстоящих выборов. 
 Документация должна содержать: 
 1. Замеры + Макет/схема. 
 2. Проект желаемого. 
 3. Разрешение на все виды работ. 
 4. Подсчёт средств/смета. 


     Замеры. Надёжно сделать замер всех периметров квартиры: размеры комнаты и потолка; окон и дверей, их расположение относительно стен. Также желательно выяснить, из какого материала выстроены стены и всевозможные перегородки. Нужно точно знать какая мебель останется в доме, а какая утилизируется. Измерить габаритные вещи в квартире, планируемые для хранения в шкафу, это обеспечит лёгкий выбор мебельной гарнитуры для дома. 
     Макет/схема, проект желаемого, смета. Если у вас достаточно фантазии и времени – создайте макет. Если же нет, зарисуйте схему, каким вы хотите увидеть ваше жилище после ремонта. Немаловажно, определить, нужна ли перепланировка. А после создания макета — разработать проект и по нему составить смету.  
     После подготовки документов наступает практическая часть. Примерная последовательность ремонта: капитальная очистка помещений и ремонт балкона→ ремонт электропроводки→ проверка исправности отопления, водопровода, газа и канализации→ выполнение стяжки и первоначальный фундамент для ровного пола→ установка окон и дверей→ отделка потолка и стен, покрытие пола→ ремонт кухни→ ремонт ванны и туалета→ ремонт прихожей. Подбор материалов и инструментов. Долгохранящиеся материалы стоит закупить сразу на все этапы работы, а с особыми условиями хранения – перед использованием, по мере потребности. Дорогие и объёмные инструменты можно взять напрокат, а вот рулетку, строительный уровень, слесарный угольник – лучше прикупить.    

 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет


Экспертный центр "Строительная Помощь"

    ­Помощь в решении строительно-технических вопросов. Производство строительных (строительно-технических) экспертиз, технических обследований зданий и сооружений любой сложности на территории Дальнего Востока. ­ 
Строительная помощь
 Хабаровск 2017