Назад к списку

Архитектурный проект индивидуального жилого дома (коттеджа) - понятие, особенности, для чего нужен. 

В строительстве дома крайне важную роль имеет его архитектурный проект. От качества проработки проекта зависит дальнейшее безопасное проживание и комфорт. Проект дома требует проработанной внутренних и конструктивных решений (планировки, типа конструкций и т.д.), а не только визуализацию его внешнего вида с помощью 3D модели – с разными размерами и привязками. 

В качественном, проработанном проекте должны находиться: 

  • Планировка этажей (планы);
  • Чертежи конструкций - таких, как фундаменты, стены, кровля;
  • Спецификация дверей и окон.
  • Визуальная 3д модель готового объекта и т.д.;


Проект необходим для правильного и качественного строительства объекта, и понадобится получения разрешения на строительство объекта или его дальнейшее введение в эксплуатацию. На основании архитектурного проекта будут проводиться работы с другими более узконаправленными частями проектной документации, такими как разработка конструкций, чертеже армирования и другие. 

Для чего нужен проект? 

Проект разрабатывается в соответствии со строительными нормами то обеспечит безопасность и комфорт будущего дома. С готовым и правильно оформленным проектом, вы можете направляться в надзорные органы для согласования. После того как данный проект будет согласован, вам дадут паспорт на строительство дома. При помощи его вы сможете зарегистрировать дом после строительства без каких либо проблем.

Какие существуют виды проектов: 

  • Частичные (или неполные) проекты могут существовать в нескольких видах комплектации. Все зависит от того для какого объекта нужен проект. В случае проектов частных домов необязательно разрабатывать все узлы конструкций дома или инженерных систем, достаточно будет только наличие планов и разрезов здания для его дальнейшего узаконивания. Частичная комплектация также разрабатывается для того чтобы выполнять строительство каких либо особо сложных частей здания (инженерные системы, сложная система фасада и т.п.) с целью предоставления данных чертежей строительной компании для реализации. 
  • Второй вид – это «полный комплект чертежей». Полный комплект включает в себя максимальный комплект чертежей для данного объекта с проработкой конструктивных решений, и инженерных систем например: вентиляция, электрическое оборудование и прочее.

Для каждого объекта существует свой набор необходимых чертежей, от каких то разделов можно отказаться а другие будут необходимы. Если вы не имеете необходимых знаний и умений по составлению документов или чертежей, закажите их в специализированной компании, это можно сделать в нашем центре. 

Индивидуальное проектирование

Проектирование индивидуального типа начинается с создания эскиза (проекта). Архитектором будет составлен эскиз дома, или доработан ваш эскиз на основании которого будет производиться дальнейшая разработка проекта. 

В случае индивидуального жилого дома можно отказаться от проектов инженерных сооружений (систем) в привычном их понимании, что позволит значительно снизить стоимость проекта и сэкономить деньги. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет


Экспертный центр "Строительная Помощь"

    ­Помощь в решении строительно-технических вопросов. Производство строительных (строительно-технических) экспертиз, технических обследований зданий и сооружений любой сложности на территории Дальнего Востока. ­ 
Строительная помощь
 Хабаровск 2017