Назад к списку

Рекомендуют специалисты. Проект – это основа, начало строительства собственного дома

     При архитектурном проектировании коттеджей часто применяются стандартные элементы жилых зданий, которые формируют фасадную поверхность, например балконы и лоджии. При этом использование стандартных приёмов может не только не создать эстетичного вида, но и нанести существенный ущерб качественным показателям помещений, например освещённости и увеличить энергопотери. При строительстве коттеджей есть возможность использования более интересных элементов и практичных приёмов. 
     Например, применение эркеров повышает освещённость и комфортность жилья, делая при этом более интересным и интерьер. На практике часто случается так, что заказчик, имеющий значительные ресурсы для инвестирования в строительство, желает получить результат как можно скорее, осуществляя давление на специалистов и строителей. Это стремление может привести к ряду серьёзных проблем в будущем, так как спешка и невнимательность в этом ответственном деле могут стать роковыми. 

      С целью избежать трагических последствий, ошибок и проводится согласование архитектурного проекта в муниципальных учреждениях и ведомствах, чье одобрение гарантирует высокое качество принимаемого проекта. К сожалению, согласование рабочей документации является очень кропотливой работой и зачастую требует длительного периода времени.  
      Проектирование архитектуры коттеджа - задача непростая. И решение её зависит не только от специалистов-проектировщиков, но и от заказчика. Только в результате грамотной совместной работы может получиться поистине архитектурное произведение, способное стать гордостью и украшением загородного владения.             Проект своего дома  
      Иметь свой дом – эта мечта посещает почти каждого человека. Сегодня на рынке недвижимости предлагаются готовые и разнообразные проекты коттеджей. Так что не обязательно создавать свой собственный проект, достаточно выбрать из уже существующих самый оптимальный и удобный для вас вариант. Но если все же решили воплотить собственную мечту в реальность, то необходимо определить, какой тип строения вы хотите иметь на своем земельном участке. 
     Таких типов всего три. Коттеджи, которые предназначены для сезонного проживания, дачные дома на летний период, ну и конечно — дома, рассчитанные на постоянное проживание.  
      Для постройки собственного дома или коттеджа, Вам придется столкнуться с множеством тонкостей и правил. Вот некоторые из них:  
  1.  При сложном рельефе, больших уклонах местности или при большом уровне вод грунта, строение рекомендуется ставить на основу из ленточно-свайного фундамента. 
  2. При углублении свайных элементов следует учитывать глубину промерзания почвы в районе, где строится жилище.
  3. При создании проекта должны учитываться условия круглогодичного проживания, от которого зависит выбор материалов для строительства жилья. 
      И это далеко не весь перечень правил. При архитектурном проектировании должны учитываться также месторасположение комнат относительно источника света, вид и расположение электропроводки, тип обогрева и многое другое.  
     Чтобы не было проблем со строительством и дальнейшим проживанием в доме «своей мечты», лучше обратиться к специалистам, которые сделают всю рутинную работу за вас.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет


Экспертный центр "Строительная Помощь"

    ­Помощь в решении строительно-технических вопросов. Производство строительных (строительно-технических) экспертиз, технических обследований зданий и сооружений любой сложности на территории Дальнего Востока. ­ 
Строительная помощь
 Хабаровск 2017