Назад к списку

Как выбрать надежного поставщика стройматериалов? 

 Данный вопрос крайне актуален для многих владельцев объектов жилой и нежилой недвижимости. И вроде бы компаний, осуществляющих реализацию и доставку строительных, отделочных материалов на современном рынке более чем предостаточно, тем не менее, проблема выбора надежных поставщиков была, есть и будет как у крупных строительно-ремонтных подрядных организаций, так и у собственников квартир, частных домов, дач, коттеджей.

     Выбирая и покупая строительные материалы, надо сразу же поинтересоваться у поставщика о наличии к ним всех необходимых комплектующих. Так, например, сэндвич-панели и фасонные элементы специалисты советуют приобретать одновременно. Стройматериалы практичные владельцы недвижимости всегда предпочитают брать с небольшим запасом. И это весьма разумное решение. Сам запас обычно составляет не более трех процентов от количества необходимых строительных и отделочных материалов. Ведь, если приобретен профилированный брус и будет немного не хватать его, то и сроки завершения строительства, ввода здания в эксплуатацию могут оказаться больше, чем планировалось.
     Лучше всего выбирать ту фирму или компанию-поставщика строительных и отделочных материалов, у которой наиболее широкий ассортимент, где уж точно найдется все необходимое для комплексного возведения и обустройства дома. Источников информации о продавцах и производителях стройматериалов – масса. Но многие потенциальные клиенты по-прежнему продолжают доверять народному «сарафанному радио». С его ролью в наши дни успешно справляются многочисленные строительные интернет-форумы, а также другие сетевые специализированные ресурсы.
     Прежде чем окончательно выбрать поставщика стройматериалов, надо точно знать ответы на следующие вопросы. Есть ли у него необходимые вам строительные материалы в достаточном количестве? Какие предлагаются условия доставки и предусмотрены ли они в перечне услуг, оказываемых поставщиком? Не забудьте обязательно сравнить разницу цен между компаниями, поставляющими строительные и отделочные материалы. Уточните срок гарантии на необходимый вам товар, а также условия оплаты. О данном пункте надо сказать особо. 100-процентная предоплата, конечно, очень удобна продавцам, но у покупателей, как правило, она вызывает недоверие.
     Рассказывать о великолепном качестве своего материала может любой его производитель и продавец. Но для потребителя в процессе приобретения главным подтверждением красивых слов являются только соответствующие документы. Потому, если качество и безопасность строительных и отделочных материалов не заверено сертификатами, а продавец уверяет, что они не нужны, покупателю лучше задуматься: не отдаст ли он свои деньги мошенникам?
При покупке строительных материалов специалисты советуют обратить внимание и на другие важные нюансы. Уточнить, к примеру, сколько времени производственная или реализующая строительную продукцию фирма ведет свою деятельность на рынке. Если у нее нет пакета учредительных документов, то ее просто не существует на самом деле. Обязательно надо уделить время изучению документации, которая будет прилагаться к получаемому товару. Только так можно обезопасить себя от недобросовестных производителей и поставщиков строительной продукции, которые, увы, нередко встречаются в наше время. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет


Экспертный центр "Строительная Помощь"

    ­Помощь в решении строительно-технических вопросов. Производство строительных (строительно-технических) экспертиз, технических обследований зданий и сооружений любой сложности на территории Дальнего Востока. ­ 
Строительная помощь
 Хабаровск 2017